TORTA DI CAROTE AL PROFUMO D’ARANCIA. (Paola Serra)

I numerosi nutrienti presenti, conferiscono alle carote proprietà particolarmente utili al benessere della vista, del cuore, della pelle e dell’apparato digerente. Le carote sono inoltre note per il loro alto contenuto in beta carotene, un pigmento vegetale che non a caso prende il suo nome proprio da questo ortaggio, da cui è stato isolato per la prima volta. Il beta carotene è un composto antiossidante che contrasta la produzione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Inoltre nell’organismo esso viene convertito in vitamina A, indispensabile per molte funzioni biologiche quali, ad esempio, la visione, il differenziamento cellulare durante lo sviluppo embrionale, la funzionalità ovarica e testicolare, lo sviluppo delle ossa.

Ingredienti:

300 gr di carote grattuggiate
2 uova+1 albume
100 gr di zucchero (x t2…..50 gr zucchero di cocco)
250 gr farina di farro integrale
50 gr di mandorle che tritato finemente
Buccia di 2 arance grattuggiate
70 ml d’olio
 2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato.
Preparazione:
Mettete gli ingredienti come elencati ,e mescolare il tutto.
Cuocere i primi 20 Min a 160°,poi proseguire a 180°sino a cottura.
Fate prova stecchino.
Cho per intera torta circa 300

 

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