SFORMATINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO BIMBY

Chi resiste a morbide bontà realizzate con un mix di verdure e altri ingredienti, perfette come antipasto raffinato e allo stesso tempo saporito? Per una cena importante o per far colpo sulla vostra dolce metà, ecco delle piccole delizie dalla consistenza avvolgente.

INGREDIENTI:

  • 10 grammi di olio extra vergine d’oliva, + q.b.
  • 80 grammi di Parmigiano reggiano a pezzi, di circa 3 cm
  • 100-120 grammi di cipolla bianca, a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 grammi di zucchine a pezzi, di 3-4 cm
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80 grammi di latte
  • 100 grammi di farina
  • 2 uova
  • 4 triangoli di formaggio fuso, 70 gr circa

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

  1. 1. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere con poco olio extravergine di oliva 8 coccottine monoporzione.2. Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 20 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.3. Mettere nel boccale la cipolla e l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.4. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min.7/Varoma/vel. 1.5. Aggiungere le zucchine e il sale, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.6. Unire il Parmigiano reggiano grattugiato, il latte, la farina, e le uova, frullare: 10 sec./vel. 7.

    7. Trasferire il composto di zucchine nelle cocottine preparate in precedenza riempiendole per metà. Riporre al centro di ogni cocottina metà triangolo di formaggino fuso e ricprire con il restante composto. Cuocere in forno caldo per 25 minuti (200°C).

    8. Togliere dal forno e lasciar intiepidire per 10 minuti. Sformare in piatti individuali e servire.

  2. VALORI NUTRIZIONALI per porzione:

Calorie 168

Proteine 9 g

Carboidrati 11 g

Grassi 9 g

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