Polpettone di verdure con bimby, ma facilmente trasformabile in cottura tradizionale.

 

 

Una leggera alternativa al polpettone di carne.

 

Informazioni nutrizionali per porzione
Valore energetico
per porzione
KCal KJoule
98 410
Macronutrienti Qtà Ripartizione
Proteine alto valore biologico 8 gr
Proteine 8 gr 34%
Carboidrati 11 gr
Grassi 7 gr 65%
Tipo di grassi Qtà Rapporto
Sat/Mono/Poli
Saturi 4.4 gr 1:0.4:0.0
Monoinsaturi 1.8 gr
Polinsaturi 0.2 gr
Altri nutrienti Qtà % RDA
Colesterolo 28 mg 9 %
Fibre 0 gr 0 %
Sodio 178 mg 7 %
Ingredienti per 4 porzioni (1 porzione)
Zucchine 2 (0.5)
Pomodori 2 (0.5)
Grana o Parmigiano 100 gr (25)
Carote 2 (0.5)
Patate crude 2 (0.5)
sale q.b
acqua 1 lt
Preparazione
mettete nel bimby tutte le verdure pelate, lavate e tagliate a pezzetti nel boccale insieme all’acqua, il sale e qualche fetta di cipolla a piacere: 30 min, 100° vel.1 antiorario (le verdure vanno cotte come per fare il brodo vegetale, quindi senza cestello) Scolate le verdure con l’aiuto del cestello, tenendo da parte il brodo per un eventuale riciclo per un primo piatto. Fate freddare le verdure (se le volete tritate mettetele nel boccale senz’acqua e trirate 5 sec. vel.4) Mettetele in una ciotola lasciandole freddare per compattarle un po’. Al composto di verdure lesse aggiungete quindi l’uovo, il sale, il parmigiano e il pangrattato ottenendo un impasto consistente Ungete un fogli di carta forno e stendere il composto dando una forma rettangolare Farcite con prosciutto cotto e mozzarella/formaggio filante e, aiutandovi con la carta, richiudete l’impasto a polpettone, chiuso infine a caramella Mettetelo in una teglia e infornate a 180° per 15 min a forno già caldo, togliete poi dalla carta forno se vi piace gratinato e tenetelo altri 15 min sempre a 180°C.
Categoria
Secondi piatti
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
10 min minuti
Tempo di cottura
60 min minuti

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