Pasta pizza a lunga lievitazione. Ricetta Doranna

Ingredienti per 2 persone
Per 4 persone raddoppiamo tutti gli ingredienti a eccezione del lievito di birra usiamone solo 3 g

Per due persone :

Per il Poolish

250 g di acqua ,2 g di lievito di birra fresco un cucchiaino di malto d’orzo,250g di farina 0

Per l’impasto :

150 g di farina 0 , 10 g di sale 20 g di olio evo

Per il condimento pomodoro origano e olio evo a filo( mozzarella a piacere)

Prepariamo il poolish mettiamo acqua il lievito di birra fresco e il malto d’orzo e mescoliamo . Uniamo 250 g di farina e impastiamo . Mettiamo a riposare al buio e lontano da correnti d’aria per almeno 10 ore .

Terminata la lievitazione del poolish , prepariamo l’impasto .

Uniamo al poolish 150g di farina 0 il sale e l’olio evo , impastiamo lasciamo riposare 30 minuti .
Mettiamo l’impasto in un contenitore a chiusura ermetica. Non deve passare aria mettiamo in frigo 12 ore .

Tiriamo fuori il contenitore e lasciamo stemperare l’impasto per due ore , quindi sistemiamolo su un piano di lavoro . Dividiamo in due parti e diamo la forma di due sfere .
Prendiamo una sfera di impasto e stendiamola con le mani dando una forma circolare , facciamo lo stesso con l’altro . Spargiamo i condimenti a piacere mettiamo in forno statico a 240 * C per 10 -15 minuti …
Volendo potete portare la lievitazione a più ore lasciando l’impasto in frigo per più tempo.

 

Carboidrati: 190 nel poolish
Impasto :114 cho da aggiungere ai 190 iniziali .

Buona Pizza

Doranna Paron

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.