Categoria: Salute

0

Dieta sana per il cuore. Qualcosa sta cambiando?Congresso della Società Europea di Cardiologia (ESC 2018).

Il colesterolo “buono” forse non è così buono, carne e latticini possono avere un effetto protettivo per la salute cardiovascolare, mentre ridurre troppo i carboidrati può aumentare il rischio di infarto. Alcuni studi presentati...

0

Sicilia: Diabetologia pediatrica di Siracusa, un campus a Noto per educare alla transizione

Si svolgerà dal 3 al 5 settembre e sarà rivolto a ragazzi da 14 a 17 anni. Convenzione tra Asp e Policlinico di Catania per assicurare la presenza di un diabetologo pediatrico due volte...

0

Il cortisolo. L’ormone dello stress.

Il cortisolo è un ormone prodotto dalle ghiandole surrenali. E’ conosciuto come “ormone dello stress” in quanto la sua secrezione aumenta in condizioni di affaticamento psico-fisico.  Il cortisolo:– Permette un repentino flusso di zuccheri nel sangue, indispensabili all’ azione esplosiva:...

0

Disturbi dell’alimentazione. Arriva il ‘Codice Lilla’ in Pronto soccorso.

Due nuove raccomandazioni da Ripa sul trattamento dei disturbi alimentari. Il primo documento riguarda il triage in Pronto soccorso dov’è prevista l’istituzione di un percorso ad hoc denominato ‘Codice Lilla’. In un secondo documento...

1

Le uova potrebbero aiutare il tuo cuore, non danneggiarlo.

Due studi recenti hanno scoperto che le uova non aumentano il rischio di malattie cardiache e in effetti potrebbero persino proteggerle. Il primo studio, pubblicato online il 7 maggio 2018 dall’American Journal of Clinical Nutrition,...

0

Complicanze urologiche comuni nel diabete di tipo 1.

Complicazioni urologiche sono presenti in circa due terzi degli adulti con diabete di tipo 1 di lunga durata, suggerisce una nuova ricerca. I risultati, da uno studio complementare allo studio di Epidemiology of Diabetes...

0

Assunzione di carboidrati nella dieta e mortalità. Ecco lo studio pubblicato su The Lancet Public Health

Diete povere di carboidrati, che limitano i carboidrati a favore di un maggiore apporto di proteine ​​o grassi, o entrambi, sono una strategia di perdita di peso molto diffusa. Tuttavia, l’effetto a lungo termine della...

1

Diabete tipo 2, attenzione ai picchi glicemici anche nei soggetti sani.

È stato sufficiente misurare costantemente le variazioni della glicemia per accorgersi che anche nei soggetti sani i livelli di zuccheri nel sangue raggiungono picchi più o meno intensi. “Ci sono stati dei casi di individui con...

0

Diabete tipo 2. Dimagrendo si recupera produzione ormone insulina e si riattivano le cellule del pancreas.

Con una dieta efficace (alla portata di molti pazienti, per arrivare a un dimagrimento in media di 10 chili) il diabete regredisce in via definitiva in quasi un caso su due e questo si...

0

Attenzione: gluten free non significa sano.

Le merendine senza glutine sono ricche di zuccheri e grassi esattamente come le altre. La traduzione è banale: “gluten-free” vuol dire “senza glutine”. Niente di più. Eppure, con la complicità del marketing, sono in...

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi