Categoria: Il diabete in cucina

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La pasta può far parte di una dieta a basso indice glicemico

Mangiare pasta, nel contesto di una dieta sana a basso indice glicemico, non è causa di sovrappeso e anzi può contribuire a ridurre peso corporeo e l’indice di massa corporea. Sono queste le conclusioni...

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Ricette flan di spinaci e taleggio

Grazie all’abbinamento di spinaci e taleggio, ecco un secondo carico di fibre e poco lattosio, facilmente digeribile e che non gonfia la pancia e con un basso contenuto di carboidrati. Il flan di spinaci...

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Pane con farina di canapa (Doranna Paron)

La farina di canapa è ricavata dalla macinatura dei semi di Canapa sativa. Ricca di nutrienti benefici per l’organismo, è utile per rinforzare e regolare la risposta del sistema immunitario, del sistema ormonale e del sistema...

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SFORMATINI DI ZUCCHINE E PARMIGIANO BIMBY

Chi resiste a morbide bontà realizzate con un mix di verdure e altri ingredienti, perfette come antipasto raffinato e allo stesso tempo saporito? Per una cena importante o per far colpo sulla vostra dolce metà,...

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Il Pane con l’olio info e ricetta

Dal punto di vista nutrizionale e salutistico, l’abbinamento di pane e olio rappresenta la merenda completa per bambini e non solo. La combinazione di questi due alimenti è ottima anche come base di un piatto unico,...

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Gusto e Diabete ad Alcamo lezione di Diabete e show cooking

Gusto, Diabete e show cooking Sara un momento formativo e divertente per parlare di Diabete e non solo. “Gusto e Diabete”. E’ questo il titolo dell’innovativa iniziativa organizzata ad Alcamo dal Kiwanis Club e...

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Per chi ama fare il pane : differenza fra farina 1 2 e integrale

COME SCEGLIERE LE FARINE PIU’ NUTRIENTI Quante volte vi sarete domandati come riconoscere una farina integrale vera da una spacciata per tale… Quale sia la differenza fra farina 1 2 e integrale… Riconoscere un...

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Il calcolo dei carboidrati

Il calcolo dei carboidrati chiamato anche CHO Counting è il metodo per pianificare il pasto del diabetico e determinare la dose d’insulina necessaria. Il rapporto tra i grammi di CHO consumati e il numero...

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MINESTRA DI FARRO (ZUPPA DI FARRO)

Il farro è un antenato del nostro attuale grano, un frumento “vestito” che richiede coltura in terreni poveri. La sua coltivazione nel tempo è stata abbandonata per promuovere specie a più alta produttività, ma...

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Gusto e Diabete un Evento ad Alcamo

Gusto e Diabete Si svolgerà ad Alcamo presso il ristorante la Batia l’evento formativo “Gusto e Diabete” indirizzato in particolare alle famiglie e alle persone che convivono con il Diabete. Fortemente voluto dal Kiwanis Club...

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