Categoria: Il diabete in cucina

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Sweet flan alle prugne per la festa della mamma

Famoso per essere il frutto anti-stitichezza per eccellenza, le prugne (o susine) sono un alimento alleato della nostra salute grazie alla gran quantità di potassio, vitamina A e fibre che contengono. Sweet flan alle...

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Idea per il pranzo della domenica: Insalata di mare con quinoa

Le numerose proprietà della quinoa rendono questo alimento particolarmente idoneo per le persone che soffrono di intolleranza al glutine e per coloro che sono a dieta e hanno bisogno di assumere minerali ed energie senza consumare...

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Torta carote e mandorle (bimby)

E’ risaputo che le carote e abbiano un forte potere antiossidante grazie alla presenza di flavonoidi, che esse siano ricche di vitamina A, di carotenoidi per la nostra pelle, sono facilmente digeribil e ricche di...

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Ricetta Veloce Smoothie mandorle e lampone

Questo smoothie è perfetto per soddisfare la voglia di dolce Smoothie, mandorle, lampone, cho, counting

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Spinacine leggere

  Gli spinaci sono ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti e il loro consumo è considerato molto sano in quanto sarebbero utili a garantire la salute degli occhi, a ridurre lo stress ossidativo, a...

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La tradizione a tavola: pasta e fagioli

Ricetta: PASTA E FAGIOLI Questa ricetta ti aiuta a seguire una sana alimentazione senza rinunciare al gusto e può essere inserita nel menù di persone affette da obesità o diabete perchè segue le linee guida...

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Diabete: indice glicemico e carico glicemico

L’indice glicemico di un alimento rappresenta la velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all’assunzione di quell’alimento. L’indice è espresso in termini percentuali rispetto alla velocità con cui la glicemia aumenta in seguito...

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Ricetta Asparagi con uova al tegamino

Gli asparagi sono costituiti da radici che producono i cosiddetti turioni, ossia i germogli, che sono le punte degli asparagi, la parte commestibile. Vengono raccolti a partire da gennaio, raggiungendo il massimo della maturazione...

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Ricetta: Nidi Gambero Rosso e Zucchine al profumo di zafferano

Nidi Gambero Rosso e Zucchine al profumo di zafferano   Ingredienti per 4 porzioni Quantità Zucchine 400 (100) Pasta di semola 400 (100) Gamberi o scampi con guscio 600 (150) Sale Peperoncino Aglio Prezzemolo...

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TORTA DI CAROTE AL PROFUMO D’ARANCIA. (Paola Serra)

I numerosi nutrienti presenti, conferiscono alle carote proprietà particolarmente utili al benessere della vista, del cuore, della pelle e dell’apparato digerente. Le carote sono inoltre note per il loro alto contenuto in beta carotene,...

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