Categoria: Il diabete in cucina

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Farro ubriaco con salsiccia.

Il farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. Veniva utilizzato dall’uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico. il farro è un cereale ottimo per chi vuole dimagrire: le fibre e il basso...

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Frutta e diabete. Quale e quanta mangiarne?

Quando si parla di frutta e diabete spesso il rischio è quello di imbattersi in opinioni contrastanti su quali frutti mangiare. Ancora troppo spesso infatti si sente dire che il consumo di frutta, eccezion fatta per la mela,...

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Pasta pizza a lunga lievitazione. Ricetta Doranna

Ingredienti per 2 persone Per 4 persone raddoppiamo tutti gli ingredienti a eccezione del lievito di birra usiamone solo 3 g Per due persone : Per il Poolish 250 g di acqua ,2 g...

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Farine low carb e indice glicemico basso

Principale fonte di carboidrati, le farine possono differenziarsi in base alla tipologia di cereale da cui derivano, al livello di raffinazione e anche all’indice glicemico. Per IG si intende la velocità con cui la glicemia nel sangue...

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Questi gli alimenti che proteggono la salute. Promossi uova, frutta a guscio, caffè e vegetali.

Dal congresso Nutrition 2018, in corso a Boston, arrivano una serie di studi che evidenziano l’effetto protettivo di una serie di alimenti per la salute. Dalle verdure anti-parkinsonismo, al caffè amico del fegato, ai...

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Cibo tranding topic sul web ma cresce la disinformazione. 7 italiani su 10 hanno uno scarso livello di alfabetizzazione alimentare

I dietisti: professionalità e rilancio delle politiche alimentari le armi per rispondere al bisogno di salute dei cittadini e metterli in guardia contro i falsi miti. Il food invade la TV e domina il...

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Con il diabete di tipo 1 non si scherza: attenzione ai pericoli delle diete non validate scientificamente. Lettera di Sid

Gentile Direttore, vorrei prendere lo spunto da un recente articolo pubblicato su Quotidiano Sanità che riguarda la composizione della dieta nei soggetti con diabete di tipo 1, per fare delle considerazioni su questo delicato argomento, anche...

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Salmone con zucchine in crosta

Soprattutto consumato fresco, il salmone offre molti benefici alla salute, elevate proprietà nutrizionali ed un significativo apporto di proteine, vitamine, sali minerali e calorie. Il salmone è una delle principali fonti di acidi grassi essenziali (Omega...

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Pane o Pasta, chi è più glicemico?

Una domanda che si chiedono in molti è: tra pane e pasta chi dei due fa alzare di più la glicemia? Pane e pasta sono alimenti ottenuti con gli stessi ingredienti base: acqua e...

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La Società italiana di diabetologia scende in campo con un position paper sui grassi alimentari.

Dal burro alla carne rossa, passando per gli oli di palma e cocco, troppi grassi ‘cattivi’ nella dieta aumentano il rischio di diabete. Dal 27.esimo congresso in corso a Rimini, la Società italiana di diabetologia scende...

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